НовостиСегодня во всей системе жилищно-коммунального хозяйства города имеется более 550 единиц техники. Около трети из этого количества машин – специализированная техника для работы в зимний период, остальная предназначена для работы круглый год. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.

Все машины укомплектованы двусменными экипажами, для того, чтобы работа по уборке улиц могла продолжаться круглые сутки. Еще до конца нынешнего года будет приобретено еще 15 машин, которые равномерно распределят между дорожными предприятиями. 170 единиц техники могут предоставить управляющие компании города. «Конечно, это немного, необходимо наращивать количество, особенно технику по уборке снега с тротуаров. Мы видим, что это слабое место. Просим, требуем, уговариваем, чтобы управляющие компании и жилищные организации приобретали эту технику и убирали тротуары. Мы стремимся понуждать к этому. Сегодня ужесточается спрос, и это помогает», - рассказал Александр Соколов.

Также мэр сообщил, что в городе постоянно увеличивается количество грейдерной техники. Сейчас перед городскими властями стоит задача увеличивать парк техники и для эвакуации транспорта с дорог. Пока в городе работают только шесть таких машин, в следующем году планируется довести их количество до десяти. В ноябре, пока в качестве эксперимента, будет приобретена машина для скалывания льда с дорог. Эта техника работает без применения реагента и хорошо себя зарекомендовала в китайском городе-побратиме Харбине. Для того, чтобы снег и лед не задерживались на хабаровских дорогах, управлением благоустройства было также заготовлено 25 тысяч тонн песка, 600 тонн реагента и 400 тонн технической соли.

Новости