После пяти лет эксперимента, единый государственный экзамен становится основной формой аттестации выпускников в Хабаровском крае. В этом году он переводится в штатный режим. Но не все школы оказались к этому готовы. Учителя, которые должны научить школьников решать задания ЕГЭ, зачастую сами с ними не справляются.

Ученики плохо сдали ЕГЭ – потеряешь в зарплате. Именно по такому принципу теперь будут оценивать труд учителей. Преподаватели должны быть заинтересованы в том, чтобы постоянно повышать свою квалификацию и преподносить материал так, чтобы дети его лучше усваивали, считают в Министерстве образования. Многие из тех, кто сейчас преподает в школах Хабаровского края, свое педагогическое мастерство подтвердить не могут.

"Из тех, кто подает на высшую квалификационную категорию, одиннадцать процентов подтвердить её не могут, — говорит первый заместитель министра образования Хабаровского края Ирина Иванцева. – Кроме того, часть учителей в школах края вообще не имеют педагогического образования или ведут не те предметы, которые прописаны у них в дипломе".

Как заявила Ирина Иванцева, "сейчас уже нет смысла спорить, ЕГЭ — это хорошо или плохо. Главная задача — с переходом единого государственного экзамена в штатный режим улучшить качество образования школьников в Хабаровском крае".

PrimaMedia