НовостиХабаровск стал пятым городом в России по количеству закупленных новых трамваев после Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска и Перми. Об этом рассказал главный инженер МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» Александр Истомин. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.

В краевой центр доставлены два новых трамвайных вагона производства Усть-Катавского завода. По заверению транспортников, они выйдут на линию через неделю, после соответствующих подготовительных процедур. Работать электровагоны станут на маршрутах №№ 1 и 2. Трамваи Усть-Катавского вагоностроительного завода очень надежны в работе. Стоимость одного вагона с учетом ввода в эксплуатацию и доставки – 16 миллионов 800 тысяч рублей.

Среди преимуществ: дизайн, климат-контроль (в салоне постоянно поддерживается температура +14 градусов), частично пониженный уровень пола и аппарель для инвалидов-колясочников. Они очень экономичные – дают до 30 процентов экономии по сравнению с обычным трамваем. За год экономический эффект от эксплуатации каждого вагона составляет от 600 до 800 тысяч рублей. Вместимость салона – около 150 человек. Предусмотрено 33 сидячих места для пассажиров, два места для инвалидов-колясочников. За последние годы в рамках муниципальной программы энергосбережения было получено 11 таких трамваев.

Новости