НовостиВ противоборство со стихией они вступили еще ночью: на улицах города работало 50 единиц техники. На дороги было высыпано 474 тонны песчано-соляной смеси, 24 тонны реагента, 2 тонны соли и 10 тонн гранодиорита. Сейчас эта работа продолжается, и будет вестись безостановочно в круглосуточном режиме. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.

Как рассказал заместитель начальника отдела управления дорог и внешнего благоустройства Виталий Колтанюк, в настоящее время на хабаровских автотрассах работают более 80 машин: грейдеры, песко- и реагенторазбрасыватели, грузовики и прочие специализированные машины. Продолжается расчистка дорог и их посыпка песчано-соляной смесью и реагентом «Бионорд - стандарт». 55 работников занимаются расчисткой остановок общественного транспорта, привокзальной и Комсомольской площадей, наземных пешеходных переходов и спусков в подземные тоннели.

«Работы по расчистке дорог дальневосточной столицы ведутся непрерывно, но и снег пока не собирается останавливаться. К зимнему сезону у нас подготовлено 124 единицы специализированной техники, но всю ее единовременно задействовать невозможно: часть машин работает в ночную смену, поэтому сейчас «на задании» находятся более восьми десятков машин. Не стоит забывать, что общая протяженность автодорог в Хабаровске составляет почти тысячу километров, и очистить их все сразу попросту нереально – для этого нам нужно иметь в своем распоряжении минимум в 4 раза больше техники, чем есть сейчас. Водителям придется смириться с этим и потерпеть временные неудобства. Это именно неудобства, а не «транспортный коллапс», как в последнее время называет подобные ситуации пресса», - сказал Виталий Колтанюк.

Также он обратился к хабаровским автомобилистам с просьбой по возможности максимально ограничить поездки в дни снегопада и строго соблюдать правила парковки, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники. По данным городского управления дорог и внешнего благоустройства, в этом году для нужд Хабаровска заготовлено около 600 тонн реагента «Бионорд - стандарт», 28 тысяч тонн песка, 420 тонн технической соли. В сложных погодных условиях готовы выставить свою технику МУП «Дорожник», «Дорремстрой», «Восток», «Южное», «Север», при необходимости для расчистки дорог будут привлечены дополнительные силы.