НовостиСегодня в краевой столице завершилась Третья конференция предпринимателей. В ней приняли участие более 700 деловых людей со всего региона. Вместе с представителями федеральных, краевых и муниципальных властей они обсуждали наиболее острые вопросы, касающиеся ведения бизнеса. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

На «круглых столах» участники обсудили перспективы развития бизнеса в муниципалитетах, специфику предпринимательской деятельности в ЖКХ и социальной сфере, новые подходы к развитию Дальнего Востока, тему борьбы с нелегальным бизнесом и защиты прав предпринимателей, вопросы поддержки инновационного бизнеса. Модераторами «круглых столов» выступили руководители крупнейших общественных предпринимательских организаций края.

Итоги работы на дискуссионных площадках подвели на пленарном заседании. К собравшимся обратился первый заместитель председателя Правительства края по экономическим вопросам Александр Левинталь. Он подчеркнул важность встреч с бизнесом в подобном формате.

«Только консолидировав усилия бизнеса и власти, можно решить задачи развития высокопроизводительных секторов экономики, обеспечения продовольственной безопасности. В том числе - импортозамещения продукции, модернизации сельскохозяйственного производства. Совместными усилиями мы решаем задачи по реализации дорожных карт национальной предпринимательской инициативы, обеспечения благоприятной деловой среды. Правительство края понимает, что малое и среднее предпринимательство в этой непростой экономической ситуации нуждается в особом внимании. Поэтому мы серьезно поддерживаем и в дальнейшем будем поддерживать этот сектор бизнеса», - подчеркнул Александр Левинталь.

На пленарном заседании выступили также представители Министерства по развитию Дальнего Востока, Агентства стратегических инициатив. После этого модераторы «круглы столов» рассказали о предложениях, которые были выработаны во время дискуссий. Инициативы касаются улучшений условий ведения бизнеса в поселениях, темы брэндинга территорий, поддержки малого бизнеса в процедуре госзакупок, оперативного выделения земельных участков и т.д. Все набралось несколько десяткой предложений, которые войдут в итоговую резолюцию конференции. Этот документ будет направлен в федеральные, региональные и муниципальные органы власти.

Новости