НовостиЗа работой снегоуборочной техники в темное время суток наблюдали накануне журналисты городских средств массовой информации вместе с заместителем начальника отдела управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска Виталием Колтанюком. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.

Минувшей ночью ликвидировать последствия мощного циклона на хабаровских дорогах выдвинулись 59 единиц специализированной техники. С 22 до 7 часов утра четыре снегоуборочные колонны расчищали главные магистрали дальневосточной столицы во всех четырех ее округах – Центральном, Железнодорожном, Северном и Южном. Как отмечают сами дорожники, такой график – не экстраординарный случай: работа ведется в штатном режиме, по отработанной годами схеме, без особого ажиотажа. По словам Виталия Колтанюка, в течение дня значительные затруднения в работе по очистке улиц создавали сами хабаровские автомобилисты, нарушая правила парковки и выезжая на трассы на неподготовленных к таким погодным условиям автомобилях. Многие водители, не имея достаточного опыта езды в таких сложных погодных условиях, неоднократно создавали аварийные ситуации, чем весьма осложняли и без того напряженную дорожную обстановку.

«В последнее время в Хабаровске выросло количество автомобилей, увеличилась интенсивность движения, поэтому основные работы мы стараемся выполнять ночью. Вот, например, сегодня днем мы вывели колонны на улицы города, но они работали вполсилы, так как дороги были забиты транспортом, и наша техника также толкалась в пробках, как и вся остальная», - сказал Колтанюк. Рассказал он и ходе работ. «Самое важное – сегодня ночью обеспечить проезд для движения транспорта завтрашним днем: расчистить основные магистрали. Задача вывоза снега – пока не основная. Главное – расчистка проезжей части, пешеходных переходов, перекрестков, автобусных заездных карманов и посадочных площадок. Также не останутся без внимания лестничные спуски, площади и бульвары», - сообщил Виталий Колтанюк. Помимо уборки снега в ночную смену, продолжилась и посыпка дорог традиционными противогололедными средствами: к утру на автотрассы было высыпано 754,9 тонны песчано-соляной смеси, 12 тонн реагента и 4 тонны соли. «Реагент «Бионорд» мы сыплем на уже расчищенные дороги: в противном случае, при толщине снежного покрова в 20-25 сантиметров, он не эффективен. Когда реагент растапливает остатки снега и льда, превращая их в воду, мы ее удаляем и получаем чистый асфальт. Но это работа не одного дня. Думаю, что после этого снегопада в нормальное состояние мы приведем дороги в течение 2-3 суток», - поделился Виталий Колтанюк.

Он отметил, что у дорожников есть уверенность в том, что зимний сезон этого года они смогут отработать без особых проблем: техника подготовлена хорошо – с момента начала снегоуборки она не дала ни одного серьезного сбоя. В случае крайней необходимости для борьбы со снегом будут привлекаться автомобили сторонних организаций.

Новости