НовостиЭскизы праздничного оформления Хабаровска к юбилею Победы в Великой Отечественной войне рассмотрели на заседании городского оргкомитета по подготовке к этой дате. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Как отметил мэр краевого центра Александр Соколов, юбилей Победы должен стать главным событием предстоящего года, и надо сделать так, чтобы помощь и внимание были оказаны всем ветеранам войны, а мероприятия, посвященные 70-летию, стали яркими и запоминающимися. На заседании оргкомитета были предложены элементы символики праздника, варианты баннеров и плакатов. Как сообщил и.о. начальника отдела наружной рекламы Андрей Ермаков, планируется разместить более двухсот баннеров. В основном это будут установки сити-формата и большеформатные.

В оформлении будут использованы фотографии хабаровчан – участников Великой Отечественной войны. Мэр Александр Соколов дал поручения разработать элементы световой рекламы для вечернего оформления города, чтобы в ней была символика 70-летия Победы; полностью оформить световыми триколорами опоры на Матвеевском шоссе, разместить видеоролики и заставки о предстоящем празднике на информационных телеэкранах в торговых центрах. При проведении мероприятий к 9 мая 2015 года очень важно, чтобы без внимания не остался ни один ветеран Великой Отечественной войны. Их сегодня в Хабаровске немногим более 5200, в том числе тысяча участников и инвалидов войны.

Конечно, сказывается возраст – 90-летний порог перешагнули полторы тысячи ветеранов. Каждый ветеран закреплен за определенной организацией. К примеру, в Железнодорожном районе проживают 1163 ветерана войны, пятистам из них помогают те предприятия, на которых они когда-то работали. Опеку над другими взяли на себя организации, расположенные в округе, управляющие компании. Помогают и школьники, организовавшие шефство. По инициативе депутата Хабаровской городской думы Вадима Дубовского в Железнодорожном районе будет организована акция «70 добрых дел», в которой примут участие студенческие стройотряды. Александр Соколов также подчеркнул, что необходимо организовать посещения на дому тех ветеранов, которые из-за болезни не выходят из дома; организовать встречи с молодежью, оказать необходимую помощь.