В администрации города завершился прием документов – ходатайства представили более 260 предприятий и организаций краевого центра. Больше всего обращений – а именно 232 – было направлено в поддержку кандидатуры мэра Хабаровска Александра Соколова. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровска.

Промышленные предприятия, учреждения здравоохранения и образования, общественные организации, коммерческие фирмы в качестве основных заслуг отмечают большой вклад Александра Николаевича в социально-экономическое развитие города, серьезные достижения дальневосточной столицы за последние годы, которые отмечены как на российском, так и на международном уровне. Около тридцати организаций поддержали кандидатуру Бориса Резника, депутата Государственной Думы.

Он на уровне Госдумы, правительства и президента РФ постоянно отстаивает интересы жителей города и края, его обращения способствовали увеличению объемов средств из федерального бюджета на строительство дорог, газопровода «Комсомольск-на-АмуреХабаровск», Тунгусского водовода. Отмечена и работа фонда помощи тяжелобольным детям «Надежда», созданного и возглавляемого Борисом Резником.

На присвоение почетного звания выдвинута также кандидатура ветерана Великой Отечественной войны Льва Борисовича Липовича, трудившегося в гражданской авиации, сфере охраны природы. Все представленные документы рассмотрит специальная комиссия, затем они будут вынесены на заседание коллегии при мэре города, окончательное же решение примут депутаты Хабаровской городской думы.