НовостиЗаместители Председателя Правительства края и руководители региональных министерств изучили современные концепции организации труда по методу ЛИН-технологий. Семинар-тренинг по повышению эффективности работы для руководителей региона в рамках заключенного договора провели специалисты ОАО «Сбербанк России». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

«Для топ-менеджмента региона вопрос профессиональной подготовки стоит наиболее остро. Система госуправления специфическая, а работать Правительство должно на самом высоком уровне. Времени на обучение с отрывом от основной работы нет, - отметил первый заместитель Председателя Правительства края по экономическим вопросам Александр Левинталь. - Мы изучили опыт других территорий и решили остановиться на проведении семинара-тренинга по методу так называемых ЛИН-технологий. Обучение в подобной форме позволяет совершенствовать профессиональное мастерство с минимальным отрывом от трудовой деятельности».

В рамках семинара-тренинга заместители Председателя Правительства края и министры ознакомились с современными концепциями эффективной организации труда на примере методик, применяемых ОАО «Сбербанк России» с учетом международного опыта ведущих мировых компаний. Они изучали инструменты ЛИН-системы, основные подходы к повышению производительности труда в организации, занимались построением карты управленческого процесса, анализировали его возможности, участвовали в деловых играх, разработке решений с использованием «мозгового штурма» и др.

Александр Левинталь подчеркнул, что ЛИН-технологии могут успешно применяться в работе органов власти, где они помогают правильно перераспределять ресурсы, повышать эффективность управленческого труда за счет устранения избыточных совещаний, правильной постановки задач, организации работы подчиненных, делегирования полномочий.

Новости