НовостиС первого января по 14 ноября текущего года количество предупреждений, вынесенных из-за таких нарушений, снизилось, зато выросло число штрафов. По данным отчета о работе административных комиссий, который предоставило управление административно-технического контроля администрации города, за 10,5 месяца 2014 года составлено 5399 протоколов об административных правонарушениях.

Это чуть больше (на 0,3%), чем за аналогичный период прошлого года. На правонарушителей наложено штрафов на сумму более 13 миллионов. В бюджет города поступило более 11 миллионов рублей, что более чем на 3 миллиона больше, чем за такой же период прошлого года. Для того, чтобы наказание было неотвратимым, административные комиссии усилили работу по составлению протоколов по ранее не оплаченным штрафам. Так, в этом году составлено и передано мировым судьям 1874 таких протоколов (в два раза больше, чем в прошлом).

По результатам рассмотрения протоколов судом выносятся решения о наложении административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо привлечении неплательщиков к обязательным работам. При этом в управлении административно-технического контроля отмечают, что из-за изменений кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях, по которым сотрудники полиции с марта нынешнего года лишены полномочий по составлению административных протоколов, основная нагрузка ложится именно на уполномоченных сотрудников администрации города. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.