НовостиУтвержден проект новогоднего оформления площади Ленина в Хабаровске. Об этом "РГ" сообщила пресс-секретарь краевого министерства культуры Екатерина Щукина. Пожалуй, главный сюрпризом для горожан станет появление на главной площади динозавров, а также Кинг-Конга.

- Из снега слепят четырех динозавров. Длина каждой композиции составит примерно шесть метров, высота - четыре и ширина - два-три, - рассказал корреспонденту "РГ" хабаровский художник Сергей Логинов.

По его словам, скульпторы устали от персонажей русских сказок. Захотелось чего-то новенького, оригинального. Так пришла в голову идея с доисторическими животными.

Также на площади появится ледовая скульптура из огромных цифр 2,0,1 и 5.

- А вокруг нее будут "раскиданы" снежные шары высотой более четырех метров. Один будет украшен барельефами по мотивам пушкинских сказок, второй - в стиле коренных народов края. Барельефы еще одного будут посвящены теме Нового года, - отметил Логинов.

Он добавил, что в городском парке "Динамо" будут созданы скульптуры персонажей популярного мультфильма "Ледниковый период". "Российская газета" Наталья Широкова

Новости