Ветеран Управления ФСБ России по Хабаровскому краю Иван Титович Ведь опубликовал вторую часть своих воспоминаний – «Рассказы из жизни радиоконтрразведчика». Предыдущий сборник «Служба «Р» издан в августе 2007 г. к 70-летию отечественной радиоконтрразведки и содержал описания малоизвестных эпизодов работы дальневосточных чекистов. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-группе УФСБ РФ по Хабаровскому краю.

«Рассказы из жизни радиоконтрразведчика» изданы в день 88-летия автора. Новая книга в большей степени автобиографична: треть сборника посвящена детским и юношеским годам автора, рассказы о буднях сотрудников госбезопасности чередуются с охотничьими и рыбацкими историями.

Воспоминания ветерана адресованы, прежде всего, молодым чекистам, но книга будет интересна любому читателю, интересующемуся историей Дальнего Востока и отечественных спецслужб.

Справка:
Иван Титович Ведь родился в 1920 г. в крестьянской семье на Украине. С 1937 г. в подразделениях радиоконтрразведки органов госбезопасности СССР. В 1945 г. в составе оперативно-разыскной группы участвовал в войне с милитаристской Японией. В 1952 г. выполнял специальные задания на территории КНДР. Награжден Орденом Красной Звезды и медалями. Пенсионер, подполковник в отставке. Живет в Хабаровске.