НовостиВыставка продукции, работ, услуг молодых предпринимателей разместилась в СЗК «Платинум Арена». Всего в мероприятиях приняли участие 50 коммерсантов, из них 4 – заочно. Один из главных критериев - возраст владельцев собственного дела не должен превышать 30 лет. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.

Участники ярмарки представляли различные направления бизнеса: пищевая промышленность, образовательные и медицинские услуги, ремонт помещений, квартир, сооружение конструкций, дизайнерские услуги и другие. В церемонии открытия выставки принял участие мэр Хабаровска Александр Соколов. Градоначальник познакомился с молодыми бизнесменами, узнал о проблемах и сложностях в продвижении дела, поинтересовался об услугах и товарах, с которыми предприниматели приехали на ярмарку, дал полезные советы.

Как отметил мэр Хабаровска, ему понравилось присутствие участников, занимающихся производственной деятельностью, переработкой сырья. «Хотелось бы, чтобы таких проектов было больше. Для этого мы организовываем различные мероприятия, используем доступные формы поддержки. К примеру, эта ярмарка, где молодые коммерсанты смогут обзавестись полезными знакомствами, найти партнеров, обзавестись клиентами, заявить о своем деле. В Хабаровске работают 4 городские программы, направленные на поддержку молодежного бизнеса, определены специальные площадки развития для молодых предпринимателей, бизнес-инкубаторы», - подчеркнул Александр Соколов.

В ходе ярмарки молодые бизнесмены смогут вооружиться и полезными знаниями. Так, для участников проведут семинарную программу по нескольким темам – как увеличить продажи, как эффективно управлять бизнесом и другим. Познакомиться с товарами и услугами, которые предлагают молодые коммерсанты, все желающие смогут в течение двух дней. Ярмарка завершит свою работу 27 ноября.

Новости