Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


Конституционный строй

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 19.02.2008 № 332 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ХАБАРОВСКА"

Возглавляет управление социальной защиты населения его начальник, ему подчиняются первый заместитель, заместитель по финансово-экономической работе. В структуру управления входят отделы социальной защиты населения округов, сектор автоматизированного учета и анализа, главный специалист по правовым вопросам, подчиняющиеся начальнику управления.

В свою очередь, отделы социальной защиты населения состоят из секторов социальных пособий и компенсационных выплат, социальных льгот и гарантий, а также субсидий. Заместителю начальника управления по финансово-экономической работе подчинены отделы экономического анализа, бухгалтерского отчета и отчетности, ресурсного обеспечения. В состав отдела экономического анализа, бухгалтерского отчета и отчетности включены сектора экономического анализа, бухгалтерского учета и отчетности. Первому заместителю начальника управления подчинены сектор аналитической и контрольной работы, а также главные специалисты.

Утратило силу постановление мэра города от 03.11.2006 № 1376 "Об утверждении структуры управления социальной защиты населения города Хабаровска".

Труд и занятость

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 19.02.2008 № 331 "ОБ УВЕЛИЧЕНИИ РАЗМЕРА ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА ХАБАРОВСКА"

С 1 февраля 2008 г. работникам муниципальных учреждений г. Хабаровска, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников муниципальных учреждений города, выплачивается ежемесячная стимулирующая надбавка к заработной плате в размере 14%.

Финансы. Налоги


ПРИКАЗ Министерства финансов Хабаровского края от 19.02.2008 № 16П "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ КАССОВОГО ПЛАНА ИСПОЛНЕНИЯ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА, ИСПОЛНЕНИЯ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА ПО ИСТОЧНИКАМ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕФИЦИТА И УСТАНОВЛЕНИЯ ПРЕДЕЛЬНЫХ ОБЪЕМОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ"


В Порядке определено, что кассовый план исполнения краевого бюджета в текущем финансовом году составляется на финансовый год с помесячной детализацией кассовых поступлений, кассовых выплат, источников финансирования дефицита и ежемесячно по кассовым поступлениям, кассовым выплатам, источникам финансирования дефицита краевого бюджета. Установлен перечень показателей, на основании которых бюджетным управлением министерства финансов составляются и ведутся кассовые планы.

Согласно Порядку годовой кассовый план необходим для учета сбалансированности кассовых выплат с кассовыми поступлениями и источниками финансирования дефицита краевого бюджета. Определены способы организации составления, представления и уточнения показателей кассовых поступлений и выплат, а также показателей кассового плана для исполнения краевого бюджета в текущем финансовом году по источникам финансирования его дефицита.

ПРИКАЗ Министерства финансов Хабаровского края от 19.02.2008 № 15П "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ КРАЯ"

Утверждена Типовая инструкция о порядке организации и проведения ревизий (проверок) органами исполнительной власти края и реализации их результатов. В Инструкции определены сроки и последовательность действий по организации и проведению последующего финансового контроля министерством финансов, главными распорядителями, распорядителями бюджетных средств, главными администраторами источников финансирования дефицита бюджета и иными участниками контрольных мероприятий. Установлены права и обязанности участников контрольных мероприятий при осуществлении финансового контроля.

Ревизии проводятся с целью контроля за операциями с бюджетными средствами получателей средств краевого бюджета, за средствами администраторов источников финансирования дефицита краевого бюджета, за соблюдением получателями бюджетных кредитов, бюджетных инвестиций и государственных гарантий края, за использованием субсидий, субвенций их получателями, за осуществлением подведомственными администраторами источников дефицита бюджета кассовых выплат из бюджета по погашению источников финансирования дефицита бюджета.

Утверждены Положение о порядке взаимодействия министерства финансов края с органами исполнительной власти края, являющимися главными распорядителями, распорядителями средств краевого бюджета, главными администраторами источников финансирования дефицита бюджета, по вопросам организации планирования проверок, составления и реализации материалов проверок и Типовая программа проверки местных бюджетов - получателей межбюджетных трансфертов из краевого бюджета.

Признаны утратившими силу некоторые приказы финансового департамента и министерства финансов Хабаровского края, касавшиеся организации финансового контроля.

Хозяйственная деятельность


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 18.02.2008 № 323 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УДОСТОВЕРЕНИИ КОНТРОЛЕРА ПАССАЖИРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА И МУНИЦИПАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТА"


Согласно Положению удостоверение контролера пассажирского транспорта является документом, подтверждающим его личность и полномочия. Удостоверение выдается отделом кадров муниципального пассажирского предприятия и подписывается его начальником (директором). Документ действует в течение одного календарного года с момента выдачи. Удостоверение подлежит возврату в отдел кадров в случае освобождения контролера от занимаемой должности. Приведены образец удостоверения и его описание.

Окружающая природная среда и природные ресурсы

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 21.02.2008 № 29 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 02 ОКТЯБРЯ 1997 Г. № 430 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМПЛЕКСНОГО ОХОТНИЧЬЕГО ЗАКАЗНИКА КРАЕВОГО ЗНАЧЕНИЯ "ЧУКЕНСКИЙ" В РАЙОНЕ ИМЕНИ ЛАЗО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Согласно изменению государственный заказник краевого значения "Чукенский" теперь является природным, а не комплексным охотничьим. В новой редакции изложено Положение о заказнике, согласно которому образование заказника "Чукенский" не влечет за собой изъятия занимаемого им земельного участка и водных объектов у собственников земельных участков и водных объектов, землепользователей и водопользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков. Государственное управление и государственный контроль в области его функционирования возложены на министерство природных ресурсов края.

Заказник создан для сохранения и восстановления природных комплексов, редких и исчезающих видов растений и животных, в том числе ценных видов в хозяйственном, научном и культурном отношениях. Определены виды запрещенной и допускаемой деятельности на территории заказника. Так, например, запрещена охота на все виды объектов животного мира. Исключение составляют только граждане из числа коренных малочисленных народов Севера, которые могут охотиться на пушные виды зверей, рябчика, кабаргу и медведей.

Признано утратившим силу постановление Губернатора Хабаровского края от 29 декабря 2001 г. № 549 "О внесении дополнений в постановление главы администрации края от 2 октября 1997 г. № 430".

Образование. Научная деятельность. Культура


ПРИКАЗ Министерства образования Хабаровского края от 18.02.2008 № 146 "О РЕГИОНАЛЬНОМ ОПЕРАТОРЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА "ОБРАЗОВАНИЕ" В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ"

Региональным оператором национального проекта "Образование" назначено краевое государственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) "Хабаровский краевой институт переподготовки и повышения квалификации педагогических кадров". Учреждению поручено обеспечить научно-методическое сопровождение реализации проекта, его информационную поддержку, проведение мониторинга текущих и итоговых результатов проекта, отслеживание частных и системных последствий и эффектов, изучить и проанализировать общественное мнение в крае о ходе реализации, результатах приоритетного национального проекта и другое.

ПРИКАЗ Министерства образования Хабаровского края от 18.02.2008 № 143 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО РЕАЛИЗАЦИИ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА "ОБРАЗОВАНИЕ"

Утверждены Положение о Координационном совете по реализации национального проекта "Образование" и его состав. Согласно Положению Совет обеспечивает взаимодействие между федеральными и краевыми органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями, научно-образовательными и другими организациями при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией национального проекта на территории края.

Возглавляет Совет министр образования Хабаровского края. В задачи Совета входят государственная поддержка подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств в образовательных учреждениях и педагогических работников за выполнение функций классного руководства, внедрение современных образовательных информационных технологий и другое.

Кроме того, Совет проводит мониторинг, организует контроль и анализ реализации проекта. Совет наделен правом запрашивать информацию, необходимую для работы, приглашать на заседание представителей образовательных учреждений, привлекать к работе специалистов, выносить предложения по вопросам, входящим в его компетенцию.

Утратили силу приказы министерства образования края от 26.02.2006 № 104 "Об организации работы по реализации приоритетного национального проекта", от 01.12.2005 № 861 "О создании краевой организационной группы по реализации приоритетного национального проекта "Образование".