НовостиСегодня в краевом центре реализуются проекты сотрудничества с 29 зарубежными и российскими городами. В ноябре 2013 года была принята муниципальная программа «Расширение региональных, федеральных и международных связей Хабаровска» на 2014-2017 годы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Одним из приоритетных направлений является усиление торгово-промышленного и гуманитарного сотрудничества с городами-побратимами. Их у Хабаровска шесть. Это японская Ниигата, китайские Харбин и Санья, американский Портленд, канадская Виктория, и южнокорейский Пучон. Одной из самых важных задач является повышение туристической привлекательности Хабаровска. Необходимо подумать над территориальным брендингом. Городу не хватает обзорных площадок с красивыми видами, необходимо также задуматься о том, чтобы продублировать названия улиц на английском языке.

«Нужно серьезно подумать, чтобы сделать шаг вперед. В Хабаровске хватает природных, архитектурных, исторических достопримечательностей, чтобы развивать внутренний туризм. И если найдутся люди, которые готовы заняться развитием туристических возможностей, мы готовы дать гарантии всем участникам возможного инвестиционного проекта и оказать им любую помощь», - сказал мэр Хабаровска Александр Соколов.

Одно из предложений, которое нашло поддержку у градоначальника, внесли представители дальневосточного отделения российского союза туриндустрии. Они предлагают создать в Хабаровске уникальный фестиваль, который бы проводился осенью и подчеркивал одну из главных природно-ресурсных особенностей Дальнего Востока. Речь идет о кулинарном икорном форуме-фестивале «Красная неделя» На празднике туристам можно было бы не только попробовать и приобрести икру и рыбу, но и познакомиться с обычаями коренных народов, провести ряд деловых встреч.