Новости27 ноября в Хабаровске открылась биржа деловых контактов по экспорту продуктов питания из провинции Хэйлунцзян в Россию. Участие в бизнес-миссии приняли 15 сельскохозяйственных предприятий из Поднебесной и около 50 предпринимателей из Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

«Миссия воспринимается как еще один шаг к укреплению торгово-экономического сотрудничества между Хабаровским краем и КНР. Это первое подобное мероприятие и очень приятно, что в нем участвует такое количество бизнесменов, - отметил заместитель министра-начальник управления потребительского рынка министерства сельского хозяйства и продовольствия края Александр Рыжков. - Мы уверены в успехе биржи деловых контактов. У предприятий и предпринимателей появится возможность лучше узнать друг друга, найти новые точки для развития бизнеса. Мы не исключаем, что этот опыт послужит отправной точкой для укрепления партнерских отношений между Дальним Востоком России и Китаем».

По словам организаторов, бизнес-миссия - своего рода стартовая площадка перед проведением крупной выставки-ярмарки, участие в которой примут около 300 предприятий из Китая. Свою продукцию они представят в Хабаровске в феврале-марте следующего года. Товаропроизводители из Поднебесной обещают поставлять на российский рынок экологически чистую и качественную продукцию, в том числе молочную, мясную и овощную.

Новости