НовостиЕё организаторами стали администрация города, правительство Хабаровского края и Народное правительство провинции Хэйлунцзян. В рамках ярмарки представители бизнеса из КНР, которые занимаются производством и реализацией пищевой продукции, могли наладить партнёрские отношения с предпринимателями из Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

С китайской стороны свою продукцию презентовали 15 предприятий, Россию представляли около 50 бизнесменов. Китайцы готовы поставлять на хабаровский рынок сельскохозяйственную продукцию, сухое и бобовое молоко, сладкую кукурузу, грибы, дикоросы и продукты из них, соки. Производители из Поднебесной подчеркивают экологическую чистоту и пользу своих товаров. Биржа деловых контактов – это начало работы по подготовке к крупной международной выставке-ярмарке, на которой будут представлены сотни китайских предприятий. Она состоится весной 2015 года в Хабаровске. Председатель хэйлунцзянского комитета по содействию международной торговле Э Чжунци сказал: «За последние годы между провинцией Хэйлунцзян и Хабаровским краем сложились прочные отношения в разных сферах деятельности. Мы надеемся, что благодаря бирже деловых контактов появятся новые партнерские связи».

Заместитель мэра Хабаровска по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергей Казаченко отметил: «В настоящее время хабаровчане не испытывают дефицита продовольственных товаров, но особенности географического положения, климата ведут к тому, что многие виды продукции к нам попадают из других регионов России и других стран. Развитие торгово-экономических отношений между Хабаровским краем и провинцией Хэйлунцзян в связи с введением эмбарго на поставку некоторых товаров из ряда стран приобретает особое значение».

Новости