НовостиСоставлен план работы в ночное время. Как отметили в управлении дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска с утра на борьбу со снегом на хабаровских улицах вышло 78 единиц техники, в том числе и специализированной. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Главная задача, которая стоит перед дорожниками, – это обработать противогололедными материалами подъёмы, перекрёстки, остановки общественного транспорта. С этой целью весь день ведётся их посыпка песком и песчано-соляной смесью. По состоянию на 16 часов составлен план работы в ночное время. В тёмное время суток на магистрали выйдет 54 единицы спецтехники. Они также займутся посыпкой дорог, уборкой снега, частично его вывозом.

Для того, чтобы увеличить эффективность работы дорожных служб, планируется привлечь экипажи ГИБДД, которые будут сопровождать механизированные колонны. В управлении дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска напоминают, что в сложившихся сложных погодных условиях автомобилистам желательно не использовать личный автотранспорт, не мешать движению уборочной техники и не бросать машины в неположенных местах. Это сильно осложняет прохождение колонн.