НовостиСегодня в Хабаровске началась установка новогодней ели, которая станет главным украшением праздничной площади имени Ленина. При благоприятных погодных условиях эта работа завершится 5 декабря. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

По данным министерства спорта и молодежной политики края, конструкция высотой 20 метров будет состоять из 192 натуральных елей разных размеров, установленных на металлический каркас.

Оформление главной новогодней елки края, а также монтаж иллюминации планируется завершить к 7 декабря. Общая протяженность гирлянд и светодинамических элементов превысит 3,5 км.

Обустройство зимнего городка на площади Ленина продлится до 20 декабря, проект оформления уже утвержден. По информации министерства, площадь будет условно разделена на три зоны. В первой – детской – появятся двухскатная горка, ледовые фигуры, каток размером 8 на 10 метров, блоки для детского творчества и др. Центральную часть площади, а также участок с новогодней елкой украсят ледовые и снежные скульптуры и барельефы.

По словам президента Дальневосточной ледовой корпорации Сергея Логинова, тематика скульптур, как и в прошлом году, будет свободной. Над ними будут трудиться лучшие мастера Хабаровского края, для работы потребуется около 630 кубометров снега и 227 кубометров льда.

Торжественное открытие зимнего городка запланировано на 23 декабря.