Такси МаксимТяжелые погодные условия, затруднившие передвижение по дорогам, привели к изменению цен на услуги такси. В начале декабря служба заказа такси «Максим» увеличила цены во Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске и Хабаровске. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в отделе по связям с общественностью службы заказа такси «Максим».

В Комсомольске-на-Амуре 1 декабря цена поездки изменилась на 30 рублей, 2 декабря из-за ухудшения обстановки на дорогах — еще на 70 рублей. В Хабаровске цена поездки увеличена на 70 рублей. В Благовещенске — на 20 рублей. Во Владивостоке — на 30 рублей, однако уже 3 декабря в столице Приморского края повышение цены было отменено.

Изменение цен — вынужденная мера, которая стимулирует водителей выводить автотранспорт на работу и компенсирует им повышение расходов на оказание услуг. В частности, увеличился расход топлива на обогрев салона и замедленное передвижение по дорогам, ускорилась амортизация автомобилей.

Дальнейшего увеличения цен на Дальнем Востоке не предполагается, за исключением Благовещенска, где возможно ухудшение погодных условий.
Увеличение цен носит временный характер. По мере прекращения снегопада и расчистки дорог стоимость поездки снизится.

Несмотря на объективные трудности, службе заказа такси «Максим» удалось сохранить число водителей на линии в Благовещенске и Владивостоке. В Хабаровске, где введен режим ЧС, работает треть таксистов. Наиболее сложная ситуация в Комсомольске-на-Амуре, где тоже введен режим ЧС. Служба заказа принимает меры к возобновлению оказания услуг в нормальном объеме.

Новости