НовостиОн проводится в рамках Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия – 2015» и посвящен 70-летию победы в Великой Отечественной войне. В конкурсе могут принять участие все желающие: авторы-исполнители, поэты и творческие коллективы. Возраст не ограничен. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Предусмотрено четыре номинации: автор слов и музыки; автор слов; автор музыки; дуэт и ансамбль при условии, что в состав входят автор слов или музыки, либо автор слов и музыки. Отдельно жюри будет оценивать творчество детей и подростков до 16 лет в номинациях: автор слов; автор музыки; автор слов и музыки; исполнитель; дуэт; ансамбль. Кроме того, в номинации «Поэт» предусмотрена «Поэтическая мастерская» проводится в номинации. Конкурс стартовал 1 декабря 2014 года, заявки на участие принимаются до 30 марта 2015 года. Окончательные итоги будут объявлены 8 мая 2015 года.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить в адрес оргкомитета: заявку; не более трех произведений в формате: аудиозапись в формате *.mp3 (при направлении на электронную почту объемом не более 3,0 мегабайт), видеозапись (ссылку на YouTube или другом Интернет-ресурсе); тексты песен или стихов в формате *.doc. Заявки на конкурс принимаются по адресу: 610000, г. Киров, ул. Ленина, 80, для Некоммерческого Фонда поддержки социальных, экономических и культурных программ «Вятка XXI век» (оргкомитет фестиваля «Гринландия»), электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., факс: (8332) 386-017, 386-014, группа в «Вконтакте»: vk.com/grinlandiakirov.

Главные критерии оценки - авторская оригинальность произведения, соответствие тематике конкурса и заявленной номинации, соответствие текста и мелодии, исполнительское мастерство, качество и профессионализм аранжировки мелодии, запись песни. Конкурс проводится в 3 этапа. Первый этап – определение дипломантов. Заявки на участие в направляются с 1 по 30-е число каждого месяца; с 1 по 10-е число следующего месяца жюри подводит итоги месяца и определяет дипломантов месяца; в течение 5 дней после определения дипломантов месяца оргкомитет размещает информацию о последних на официальном сайте фестиваля, в группе «Вконтакте» и на Интернет-порталах об авторской песне; дипломанту вручается диплом «Дипломант месяца». Второй этап – определение лауреатов.

С 15 по 30 апреля 2015 г. жюри II тура определяет лауреатов из числа дипломантов каждого месяца, 8 мая 2015 года итоги конкурса будут размещены на официальном сайте фестиваля, в группе «Вконтакте» и на Интернет-порталах об авторской песне. Лауреатам вручается диплом «Лауреат конкурса». Третий этап – определение победителей «Народного голосования». С 15 по 30 число каждого следующего месяца на официальном сайте фестиваля проходит народное голосование среди дипломантов месяца. С одного IP-адреса можно проголосовать только один раз. Народное голосование автоматически заканчивается 30 числа в 23.59 по московскому времени. В течение 5 дней Оргкомитет размещает информацию о последних на официальном сайте, в группе «Вконтакте» и на Интернет-порталах об авторской песне (например: победители «Народного голосования» за декабрь будут объявлены в феврале и т.д.).

Награждение лауреатов и победителей «Народного голосования» заочного конкурса «Никто не забыт, ничто не забыто» пройдет 17 по 19 июля 2015 г. на XXIII Всероссийском фестивале авторской песни «Гринландия – 2015». На фестивальной поляне допускается исполнение произведений только под акустические инструменты. Использование фонограмм не допускается. Вся информация о фестивале размещена на его странице в Интернете: http://www.grinlandia.ru