НовостиВ традиционных ежегодных соревнованиях участвуют гимнастки из Хабаровска, Уссурийска, Владивостока. В нынешнем году на ковер также выйдут юные спортсменки из Японии. Всего же в кубке мэра по художественной гимнастике принимают участие 185 гимнасток. Они выступают в групповых упражнениях и по индивидуальной программе.

Самым младшим участницам 7 лет, самые старшие – мастера спорта 1998 года рождения. Как сказала главный судья соревнований Ольга Гладышева, «Амурские волны» организованы по высшему разряду: «Это наша традиция, это наша гордость! Мы их проводим в двадцатый раз, поэтому постарались максимум усилий приложить к организации соревнований».

Победителей выявят в нескольких возрастных категориях. В личном зачете – среди мастеров спорта, кандидатов в мастера, в первом и втором разрядах. В групповых упражнениях представлены все возрастные категории. Участники и победители соревнований получат медали, грамоты, кубки. Также в качестве призов предусмотрены украшения для девочек постарше и мягкие игрушки для самых младших.