НовостиШтрафные санкции будут применены к руководству предприятий, организаций, учреждений, а также собственникам помещений Хабаровска не завершивших очистку от снега и снежного наката прилегающих территорий. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

По информации управления административно-технического контроля, по состоянию на 8 декабря в списке нарушителей правил благоустройства: управление Пенсионного фонда РФ в г. Хабаровске и Хабаровском районе Хабаровского края (ул. Слободская, 27); ООО «Стройсистемасервис» (ул. Войкова, 8); ООО «Стройсистемасервис» (ул. Шеронова, 8, кор. 1); ТСЖ «Платинум» (ул. Лермонтова, 51а, 51б); ТСЖ «Высота» (ул. Льва Толстого, 15); медико-эстетический центр «Биарриц» (ул. Дзержинского, 71); ООО «Оружейный салон Витязь» (ул. Пушкина, 40); ОАО «ДВ Банк» (ул. Серышева, 56); ТСЖ «Берега» (ул. Тургенева, 34-36); мини-отель «Хостел» (ул. Ленина, 3); ООО «Лютеция» (ул. Ленина, 3); страховая компания «Ингосстрах» (ул. Тургенева, 56); ИП Безрукова В.В. (павильон цветов «Классная роза», ул. Дикопольцева, 11); ИП Горина В.М. (киоск по ул. Дикопольцева, 7); ООО ИКБ «Совкомбанк» (ул. Руднева, 33).

«Ряду фигурантов этого списка выданы предписания, в отношении других составлены протоколы об административных правонарушений, есть и такие предприятия или учреждения, на кого материалы переданы в суд с признаками административных правонарушений», - уточнил начальник отдела управления административно-технического контроля Владимир Шубич. Административным наказанием для всех будут штрафы. Для физических лиц – от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных – от 3 до 7 тысяч рублей, и юридические лица заплатят от 10 до 25 тысяч рублей.

В управлении административно-технического контроля напоминают: наказание не освобождает от ответственности. Штрафники должны привести прилегающие к зданиям территории в надлежащее состояние, безопасное для передвижения горожан. Работа по выявлению фактов несвоевременной очистки территорий от снега продолжается во всех округах Хабаровска. По решению заседаний городской КЧС списки предприятий, организаций, учреждений, а также собственников помещений, не завершивших очистку от снега и снежного наката прилегающих территорий, будут размещаться на официальном сайте администрации города.

Новости