НовостиХабаровские депутаты намерены внести изменения в правила землепользования и застройки в городе, это связано с предстоящим строительством автомобильных газонаполнительных станций. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Основанием очередного внесения изменений стало обращение от ООО «Газпром газомоторное топливо» об изменении градостроительных регламентов: включение в виды разрешенного использования промышленных и коммунальных зон для территории возведения этих компрессорных станций. Напомним, что речь о возможном строительстве газонаполнительных станций ведется в краевом центре еще с 2013 года, однако из-за строгих требований в Хабаровске сложно найти место для таких объектов. Была найдена такая площадка в Южном округе, в районе улицы Малиновского, однако, как известно, там после наводнения были построены дома для пострадавших.

Сегодня подыскиваются другие места на окраинах города. В ближайшем будущем планируется возвести два таких объекта в городе, и для этого нужно привести в соответствие с федеральными нормативными актами муниципальное законодательство. Окончательное решение об изменении правил застройки народные избранники примут в декабре 2014 года.