НовостиВо время заседания комитета по городскому хозяйству они обсудили проект обращения о поддержке принятия проекта федерального закона «Об ответственном обращении с животными». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

В настоящее время в нашей стране отсутствуют законодательно установленные требования обращения с животными, хотя еще в 2011 году только в первом чтении был принят проект соответствующего федерального закона, который предписывал гуманное отношение с животными-компаньонами, служебными и участвующими в культурно-зрелищных мероприятиях. Кроме того, не принятым окончательно законом предписывалось регулировать численность безнадзорных собак и кошек путем их стерилизации с последующим возвращением их в места прежнего обитания.

Сегодня муниципалитет имеет право лишь на вылов, лечение и установку чипов. Однако основную проблему это не решает – численность бездомных животных растет, а борются с этим явлением в жестокой форме так называемые дог-хантеры. На необходимости принятия федерального закона настаивает специально созданная рабочая группа в мэрии, а теперь и городские народные избранники призывают окончательно решить проблему.

Новости