НовостиВ Хабаровске с 10 декабря отменен режим чрезвычайной ситуации, связанной с ликвидацией последствий циклона, который пронёсся над Хабаровском в начале месяца. При этом коммунальные службы и подрядные организации продолжают работу по очистке территорий от снега в полном объёме. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Дважды в сутки составляется план, в соответствии с которым ведётся расчистка города. Так, сегодня ночью МУП «Север» провело грейдеровку улиц Знаменщикова, Яшина, Бойко-Павлова. МУП «Южное» работало на улицах П.Морозова, Запарина, Калинина, в переулках Конечном, Трубном. На улице Магистральной проведена грейдеровка на всю ширину дорог, очистка заездов, переходов, вывоз снега. Техника и люди работали также на улицах частного сектора. Грейдеровка и вывоз снега сделаны в районе улиц Олюторской, Тагильской, Тобольской, Урожайной, Тюменской, Холмогорской, Таежной, Тимуровцев, Тракторной.

В Железнодорожном районе работы велись в районе улиц Станционной, Яшина, на Амурском бульваре от привокзальной площади до Дикопольцева, на привокзальной площади, по улице Карла Маркса. Здесь проводилась грейдеровка, расширение, очистка заездов, остановок, пешеходных переходов. В центре города техника и люди работали на улице Истомина от Муравьева-Амурского до Амурского бульвара, Запарина от Муравьева-Амурского до Амурского бульвара, Ким Ю Чена от Дикопольцева до Шеронова, на Уссурийском бульваре.

Продолжается также очистка трамвайных путей и остановок общественного транспорта. Всего ночью работало 101 единица техники. Рабочие вывезли более 10 тысяч кубометров снега. Режим ЧС действовал на территории города с 1 по 10 декабря. Он был вызван необходимостью мобилизации всех сил и средств для ликвидации последствий циклона, который бушевал в городе 1 – 3 декабря. В те дни в городе выпало более 30 миллиметров осадков, что значительно превышает месячную норму. Ситуация осложнялась ещё и сильным ветром, скорость которого достигала 24 метров в секунду. Вообще норма осадков для Хабаровска с ноября по март – 90 миллиметров. В этом году за 45 суток выпал 101 миллиметр осадков.