«Самым «классным» классным 2008 года под аплодисменты зала назвали Людмилу Серебрянскую, преподавателя информатики хабаровского лицея инновационных технологий. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.


Второе место у Ирины Бескровной из школы №30, третье – у Анны Бирючинской, школа №41. Торжественная церемония награждения проходила в большом зале администрации города, и он был полон. Разделить радость победы с лучшими наставниками ребят пришли их ученики, родители школьников, коллеги. Награды победителям впервые за всю историю конкурсов вручал лично мэр Хабаровска Александр Соколов.

При его поддержке и было пять лет назад учреждено это соревнование, которое помогает раскрыться профессиональному мастерству талантливых, инициативных педагогов. Пятый конкурс был посвящен юбилею города, и на заключительном, городском, этапе в нем приняли участие 16 классных руководителей, «классных мам», как называют многих из них ученики. Так, например, говорят о своем классном руководителе Екатерине Сергеевне Ткаченко ребята из школы №84.

Что самое важное для родителей? Чтобы его ребенка уважали и любили. Не случайно приз родительских симпатий, его учредил городской родительский совет, получили сразу три педагога – Евгения Третьякова из кадетской школы №1, Екатерина Ткаченко (школа №84) и самая «классная» классная Людмила Серебрянская. Ребята из 11-в Людмилы Викторовны говорят, что чувствуют эту любовь, а больше всего ценят в своем учителе ее отношение к себе как к равным. Она видит в них личности, а это, наверное, самое главное для семнадцатилетних.

Сама же победительница считает, что только вместе с учениками и их родителями можно добить-ся удачи. И благодарила, выступая с ответным словом, в первую очередь, именно их. «Успех. Талант. Победа» - такое звание присудило Людмиле Викторовне и детское жюри. Ребята учредили несколько номинаций для своих учителей – «Доброе сердце», «Достой-ный дебют», «Через тернии - к звездам», «Педагог по призванию»… Хотя педагоги по призванию, без сомнения, все финалистки.