НовостиЕсли измерить это число в количестве КамАЗов, то получается 25 тысяч. Как сообщил мэр Хабаровска Александр Соколов во время рабочего объезда по проверке качества снегоуборки, около 150 тысяч кубометров снега вывезли предприятия благоустройства, занимающиеся расчисткой городских магистралей. А свыше 50 тысяч – управляющие компании, другие организации.

Что касается затрат на ликвидацию последствий циклона, то для городского бюджета за две недели они оцениваются в сумму 50 миллионов рублей. Если первоочередной задачей после снегопада было обеспечить движение транспорта, то сейчас службы благоустройства должны заняться так называемыми второстепенными улицами. Продолжается работа и на оживленных транспортных магистралях. Так, в выходные снег вывозили с улиц Муравьева-Амурского и Ленина, расчистка от снега шла на улицах Комсомольской и Запарина.

Мэр дал поручение расширить, насколько это возможно, проезжую часть на обоих бульварах – Амурском и Уссурийском, улицы Серышева, Пушкина, Комсомольскую и другие, продолжая сдвигать снег к обочинам. Расчистке улиц и автомобильному движению по ним серьезно мешают машины, припаркованные вдоль обочин. Зачастую даже расчищенные четыре полосы превращаются всего лишь в две, а то и в одну. Особенно это характерно для центра города – улиц, идущих перпендикулярно к улице Муравьева-Амурского. Как отметил градоначальник, столько снега в Хабаровске никогда не вывозилось.

Площадки для складирования снега заполнены. Всего в Хабаровске четыре основных таких снегоотвала, куда вывозят снег службы благоустройства. Плюс к этому решением КЧС были определены еще десять площадок в округах, куда свозят снег управляющие компании, предприятия и учреждения. Нынешняя зима небывало снежная, за первые три дня декабря выпало 30 мм осадков, что больше месячной нормы. Всего же общий объем осадков за ноябрь и декабрь оценивается в 101 миллиметр. В пересчете на снег – это почти метровый уровень сугробов. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.