НовостиОб этом рассказал начальник управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо. Работа по эвакуации автомобилей в Хабаровске ведётся постоянно. Но после циклона задача изменилась. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Прежде всего, необходимо перемещать транспорт, который мешает уборке снега, ведь один автомобиль, стоящий у обочины сужает проезжую часть на 1, 5 – 2 метра. На городских улицах достаточно много машин, которые стоят у обочины не один день, а буквально неделями. И хозяева, судя по всему, не собираются их забирать до весны. «Несознательные хабаровчане просто не могут понять, насколько сильно это мешает снегоуборке. Обращения в средствах массовой информации, выставление знаков о том, что стоянка и остановка запрещены, не решают этой проблемы», - сказал Олег Гроо.

Работа по очистке проезжей части от автомобилей для удобства прохождения снегоуборочной техники началась с устранением первой «скользкости» сразу после циклона. Ежедневно работают 4-6 эвакуаторов при поддержке экипажей ГИБДД. Если на дороге стоит временный знак «остановка и стоянка запрещены», то увозить авто на штрафстоянку запрещено. Его можно только переместить. Там же, где знак постоянный, машина отправится на специализированную стоянку. Владелец автомобиля сможет забрать её, предварительно оплатив расходы за эвакуацию (в среднем – около 800 рублей), также ему придётся заплатить штраф за парковку в неположенном месте (1500 рублей).