НовостиПо итогам осеннего творческого состязания поощрены самые инициативные жильцы многоквартирных и индивидуальных домов краевого центра. Всего отмечено 47 участников конкурса. В каждой из восьми номинаций свои победители и призеры. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.

Благодарственные письма и денежные премии лидерам смотра-конкурса «Лучший двор, лучший подъезд» от имени мэра города Александра Соколова вручил заместитель начальника управления ЖКХ Михаил Иевлев. Он поблагодарил хабаровчан, занявших призовые места, за их работу, неравнодушное отношение, стремление сделать свой подъезд, двор и город в целом лучше, уютнее, благоустроеннее. Так, в номинации «Лучший подъезд ТСЖ (ЖСК)» первое место заняло ТСЖ «Стрела» за подъезд № 2 по ул. Тургенева, 96 (корпус 4).

«Наши жильцы своими силами, по своему вкусу и на собственные средства обустроили подъезд, отремонтировали, используя современные материалы, создали домашний уют», - рассказала управляющая  ТСЖ «Стрела» Татьяна Шумская. Награждена также лучшая инициативная группа жителей многоквартирных домов, которые своими силами оформляют территорию. Первое место в этой номинации присуждено жильцам многоэтажки, расположенной по улице Ворошилова, 30. Своими руками мужчины этого дома изготовили и установили скамейки, изгородь и другие необходимые двору объекты, приложили руку к созданию уюта во дворе и женщины. Порядок здесь поддерживается в любое время года. У собственников сложились дружеские отношения со своей управляющей компанией.

В номинации «Лучший двор ТСЖ (ЖСК)» победителем признано ЖСК-3 за двор по Амурскому бульвару, 35, 37. В номинации «Лучшая инициативная группа многоквартирного дома» благодарственные письма администрации города и денежные премии будут вручены сразу трем победителям: инициативным группам жителей домов по улицам Ворошилова, 30, Стрельникова, 10 и Клубной, 33. Три лидера оказалось и в номинации «Лучшая инициативная группа индивидуальных жилых домов». Это жильцы домов дома № 36 на улице Партизанской, дома № 21 по улице Дончука, а также инициативная группа домов №№ 22, 42, 50 по улице Районной. Хозяева превратили придомовую территорию в настоящие райские кущи с газонами, кустарниками, прудами и огромным количеством цветов.

Победители получат по 6 тысяч рублей. В категории «Лучшее ТСЖ (ЖСК)» муниципалитет поощрит денежной премией в размере 15 тысяч рублей товарищество собственников жилья «Чайка». А силами инициативной группы лучше других были обустроены лестничные площадки в подъезде № 4 многоквартирного дома по улице Союзной, 60. Не остались без внимания и другие участники смотра-конкурса – они также будут отмечены денежными премиями. В этом году общий призовой фонд творческого состязания составил почти 480 тысяч рублей.

Новости