Похоже, зря мы с вами преждевременно радовались весне. Март пришел к нам с неожиданным снегом, и, похоже, зима еще не истратила запасы холода и белых мух. Вот их мы и получим в ближайшее время, обещают синоптики службы «Фобос». Центр края в ближайшую декаду ожидает... один солнечный денечек.


И этому надо радоваться, поскольку все остальное время небо будет поливать-посыпать Хабаровск почти без передышки. Зато с завтрашнего дня и до следующих выходных дневные температуры устойчиво закрепятся выше нуля, хотя ночью краевой центр и будет подмораживать.

Международный женский день в Хабаровске, по прогнозу «Фобоса», выдастся хоть и облачным, но теплым - плюс 3-5 градусов, с небольшим южным ветром. На следующей неделе дневные температуры будут плавно лавировать между отметками в 0 и плюс 6 градусов, ночные - прыгать порезче: от 1 до 11 градусов мороза. Проблема в том, что природа решила напоследок порадовать нас осадками, поэтому ждите ночного и утреннего снежка 7, 11, 12, 15 и 16 марта. А 11, 13, 14 и 15 марта можно радоваться холодным и колючим первым дождям. Ко всему прочему, к следующему воскресенью возвратятся дневные морозы. Правда, всего на два дня.

В Комсомольске-на-Амуре погода капризничает так же, а то и больше. Тепло в городе юности так и не завоюет себе прочных позиций, а столбик термометра только иногда будет перепрыгивать ноль, и то максимум до плюс 3 градусов. Завтра синоптики обещают комсомольчанам облачность и даже снег при вполне хорошей температуре около 0 градусов. Шапки снимать, наверное, еще не стоит, но зимнюю обувь можно уже отставить.

Снежок будет навещать часто, а именно с сегодняшнего дня до вторника и дальше - со среды по воскресенье. Потом будет перерыв на исключительно холодный понедельник (аж 9 градусов мороза днем и минус 13-15 ночью!), и снова белые мухи. Что плохо - это слякоть. Что хорошо: холодный дождь придет всего два раза - 9 и 13 марта, в самые теплые дни декады.

В северный Охотск весна еще не приходила. И, к сожалению, в эти дни не придет. Зато снега и мороза ему достанется с добавкой, да еще и ветер прилетит с севера. Дневная температура будет колебаться от минус 3 до минус 10 градусов, а ночами стужа может прихватить и до 20, и до 25 (как в ночь на 19 марта) градусов мороза. Женский праздник будет облачным, с минусовой температурой в 5-7 градусов. А про снег легче сказать так: его не будет 8, 11, 12 и 18 марта. Хорошо хоть сильных снегопадов синоптики не обещают.

Бикинцам повезет чуть больше, чем остальным жителям края. Но только чуть. 8, 9, 12 и 13 марта - солнечные теплые деньки, которые ожидают южан в этой декаде. Можно будет наслаждаться погодой без осадков, а вот в остальное время ждите снег или дождик. Дневные температуры в Бикине будут подниматься от 1 до 8 градусов тепла, а вот в следующее воскресенье и понедельник упадут до 3-5 градусов мороза - это следствие общего похолодания.

Дарья УЛАНОВА. "Тихоокеанская Звезда"