НовостиРезультаты проверки были доложены на аппаратном совещании, которое провел вице-мэр города Валерий Лебеда. Под проверку контрольного управления администрации города попали остановочные карманы, пешеходные переходы и заезды во дворы в Центральном, Северном и Железнодорожном округах Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

В основном выявленные недочеты связаны с ненадлежащей очисткой от снежных валов после прохождения грейдеров. Отвалы также мешают заезду в парковочные карманы и на внутриквартальные дороги. Тем временем, вице-мэр города Валерий Лебеда сказал, что проблемы есть не только на остановках общественного транспорта, пешеходных переходах, заездах на парковки и во дворы, но и на дорогах. Необходимо расширять проезжую часть на ряде магистралей, где движется общественный транспорт. Валерий Лебеда распорядился продолжить очистку основных магистралей и проверить состояние дорог на окраинах города.

Тем временем комитеты по управлению округами должны организовать работы по уборке снега на пешеходных тротуарах и автобусных остановках. «Режим чрезвычайной ситуации снят, но работа продолжается. У нас в конце декабря перед праздниками всегда пробки, и нужно сделать так, чтобы состояние дорог не усугубляло ситуацию», - отметил вице-мэр.