НовостиТворческие соревнования среди тех, кто создает моду и стиль, намечены на конец февраля. В управлении торговли, питания и бытового обслуживания к участию в традиционном состязании приглашают модельеров, закройщиков, дизайнеров одежды, работающих в ателье всех форм собственности, а также учащихся учебных заведений краевого центра. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Возраст участников городского конкурса не ограничен. Победители будут определены в каждой из номинаций: «Классическая одежда» (офисная, спецодежда и др.); «Одежда для особого случая», в том числе свадебная и вечерняя. Также судейская комиссия определит лучшего молодого дизайнера одежды. «Все конкурсанты должны будут за 3 часа 30 минут справиться с заданием», - уточнила ведущий специалист управления торговли, питания и бытового обслуживания Людмила Котова.- А именно – снять мерки, построить чертеж модели одежды на бумаге, разложить лекала на ткани, раскроить».

Далее претенденты на победу в городском конкурсе должны сметать изделие, сделать первую примерку, устранить дефекты. Выбор ткани и фасона изделия закройщики определяют самостоятельно. Допускается использование базовых силуэтных основ лекал. А применение усложняющих элементов добавляет 3 балла за элемент. При выборе лучших в каждой номинации жюри будет учитывать ряд критериев. Одни из основных – скорость и качество исполнения.

Конкурс состоится 26 февраля на базе Хабаровского краевого института переподготовки и повышения квалификации в сфере профессионального образования по адресу: ул. Московская, 6а. Заявки на участие в конкурсе «Лучший закройщик - 2015» принимаются до 18 февраля в управлении торговли, питания и бытового обслуживания администрации города по адресу: ул. Волочаевская, 83, каб. 1. Телефон для справок: 40-88-73.