НовостиОни убирают снежный накат, вывозят снег и посыпают улицы песчано-соляной смесью. Вчера днём на этих работах было занято 294 единицы техники, 219 из которых – специализированные. Ночью – 66 единиц, 31 из которых - специализированная. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Это машины не только предприятий благоустройства, но и техника организаций жилищно-коммунального хозяйства, транспортных предприятий, учреждений социального блока. В работах за минувшие сутки было задействовано более трёх с половиной тысяч человек. По информации управления дорог и внешнего благоустройства администрации города, сегодня днем подведомственные коммунальные предприятия работают во всех районах города. Так, МУП «Южное» в Южном округе работает в районе улиц П.Морозова, Пионерской, Шевчука, Магистральной, Шеронова, Волочаевской, Краснореченской, Производственной, Артемовской, 1112 км, на проспекте 60-летия Октября, в Южном микрорайоне и в районе Пятой площадки.  Рабочие ведут очистку и вывоз снежного вала с автобусных остановок по улице Краснореченской от остановки Уссурийской в сторону Флегонтова. МУП «Южное» также работает и в центральной части города. Здесь работники предприятия занимаются очисткой остановок общественного транспорта на улицах Карла Маркса, Муравьёва-Амурского, Ленина, Тургенева, Ленинградской, Амурского и Уссурийского бульваров, в районе набережной имени Невельского, на Комсомольской площади.

Осуществляется также механизированная уборка Новомосковской улицы. МУП «Север» сегодня занимается очисткой от снежного наката улиц Руднева, Тихоокеанской. Работники продолжают также вывозить снег и обрабатывать противогололёдными материалами улицы Северного округа. Ведётся очистка и вывоз снега с остановок и пешеходных переходов улицы Серышева. МУП «Восток» ведёт уборку остановок общественного транспорта. Рабочие убирают и вывозят снег с улиц Воронежской, Большой. Также проводится очистка от снежного наката остановок и пешеходных переходов в районе улиц Ленинградской, Большой.