НовостиТерриториальные органы ПФР края подвели предварительные итоги 2014 года по администрированию страховых взносов и наметили первые кандидатуры на участие в пятом ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию – 2014». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.

Окончательно определиться с выбором номинантов можно будет после 15 февраля по итогам сдачи отчетности за 2014 год.

Участники конкурса – страхователи, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР.

Для участия в конкурсе страхователь должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы за своих работников в ПФР, в срок и без ошибок представлять документы по персонифицированному учету и уплате страховых взносов, а также своевременно регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования всех своих работников. Кроме этого не должно быть зафиксировано жалоб в адрес работодателя о нарушениях пенсионного законодательства.

Победители конкурса будут определены в четырех категориях: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

Лучшие страхователи будут награждены почетными дипломами, подписанными Председателем Правления ПФР и управляющим Отделением ПФР по Хабаровскому краю.

* По итогам 2013 года в Хабаровском крае победителями конкурса стали 16 социально-ответственных работодателей (www.pfrf.ru/ot_habar/konkurs_str/).