НовостиПо специальному приглашению градоначальника в дальневосточную столицу приехал дать новогоднее представление ледовый театр «Ледовая симфония» под руководством заслуженного мастера спорта России, серебряного призера Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, чемпиона мира и Европы Ильи Авербуха. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.

Юным дальневосточникам артисты привезли свою интерпретацию сказки «Морозко». Сегодня они дали два спектакля в «Платинум арене», которые, в общей сложности, увидели около 10 тысяч девчонок и мальчишек - от первоклашек до выпускников, причем, – не только хабаровских: из дружественного нам Фуюаня на праздник приехали заместитель мэра этого города господин Ши Шэнмао и 20 китайских школьников, отлично проявивших себя в учебе.

Как рассказала начальник управления образования администрации Хабаровска Ольга Тен, главные зрители – школьники, особо отличившиеся своим усердием в получении знаний (победители всевозможных конкурсов и образовательных олимпиад), ребята, одержавшие значимые победы в спорте не только на уровне города, и края, достигшие высокого уровня мастерства в разных видах творчества. «Все дети, отлично отучившиеся в 1-ю и 2-ю четверти текущего учебного года, пришли на этот новогодний праздник. Своим упорным трудом они, безусловно, заслужили этот волшебный новогодний подарок», - сказала Ольга Тен.

От лица мэра Хабаровска с наступающим Новым годом учащихся поздравила заместитель мэра города по социальным вопросам Светлана Шевченко. Она похвалила всех ребят, пришедших на праздник, за успехи, которых они добились в учебе, спорте, творчестве, общественной жизни. «Своими достижениями вы, наравне со взрослыми, вносите большой вклад в развитие и процветание нашего города, ведь вы – его будущие хозяева, которые придут на смену старшему поколению! С наступающим Новым годом, и пусть этот праздник принесет вам много радости!», - сказала она, обращаясь к юным зрителям.

Вслед за официальными лицами на льду «Платинум арены» появились любимые всеми Дед Мороз со Снегурочкой, давшие старт дальнейшему действу – волшебной сказке. В загадочной сизой дымке на льду один за другим появлялись персонажи «Морозко» в красочном гриме и прекрасных костюмах. Сложные трюки, блестяще выполняемые артистами шоу, многие из которых – мастера спорта, не оставили равнодушными ни детей, ни взрослых. И пусть сюжет спектакля несколько отличается от известной всем сказочной канвы, он не стал от этого менее интересным. Особое, новогоднее волшебство создавали дым, свет, музыка, специально написанные «арии» каждого из сказочных героев и прекрасные декорации: особенно самодвижущаяся русская печь вызвала у ребят бурю восторгов.

Новости