НовостиВ нём он рассказал об итогах работы городской администрации и социально-экономическом положении краевого центра в 2014 году. Экономика города в уходящем году развивалась – об этом говорят основные показатели. Оборот организаций вырос на 7 процентов к уровню 2013 года и составил 418,7 миллиарда рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Объем промышленного производства увеличился на 6 процентов, по итогам 2014 года он равен 76,1 миллиарда рублей. Уровень безработицы – один из самых низких в России, он не превысил значения 0,3 процента.

На капитальное строительство в Хабаровске было потрачено более 2,5 миллиарда рублей, больше половины из которых (1,3 миллиарда) – средства бюджета города. Это позволило построить 47 объектов. Среди них три детских сада на 650 мест, крематорий на Матвеевском кладбище, канализационная насосная станция по улице Ангарской. Развивалось дорожное строительство: была сдана автомагистраль на улице Правобережной, часть дороги на улице Дикопольцева, расширены автотрассы на проспекте 60-летия Октября, улице Волочаевской.

«В 2014 году мы ожидаем ввода в строй около 300 тысяч квадратных метров жилья. Муниципальные застройщики работали в этом году как никогда результативно – 60 тысяч квадратных метров построили только они», - отметил градоначальник.

Мэр рассказал также, что удалось полностью устранить последствия небывалого наводнения 2013 года. Пострадавшие от него горожане получили жилье. Для них построено 219 муниципальных жилых помещений общей площадью 12,4 тыс. кв. м. В своей речи мэр коснулся почти всех сфер городской жизни, а также рассказал о социально-экономическом прогнозе на 2015 год. По его словам, положительная динамика роста объемов производства продолжится, оборот организаций вырастет еще на 8 процентов.

Будут сданы важные для города объекты, такие как водозаборные сооружения Тунгусского месторождения, три детских сада на 650 мест, площадь Воинской славы. Продолжится реконструкция дорожной сети, парка имени Гагарина. По прогнозам, средняя заработная плата увеличится на 6,5 процента, а уровень безработицы останется на прежнем уровне.