НовостиКонкурс традиционно проходил в парке «Динамо». Над своими ледовыми творениями скульпторы трудились с 22 по 25 декабря. В конкурсе  принимали участие 10 команд по 2 человека. Награда команде-победителю – денежный приз в 50 тысяч рублей, кроме того, золотые призеры представят Хабаровск на Международном фестивале снега и льда в Китае, в городе Харбине. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Второе место организаторы оценили в 40 тысяч рублей, третье, соответственно в 30 тысяч. Остальные участники получают по 10 тысяч рублей. Все конкурсанты также награждаются дипломами мэра города Хабаровска. Примечательно, что впервые в этом году победители конкурса получают в награду эксклюзивные медали ручной работы, выполненные из хрусталя. Накануне в хабаровской мэрии ледовые скульпторы обрели заслуженные награды. Их им вручили заместитель мэра дальневосточной столицы по социальным вопросам Светлана Шевченко и главный художник города Сергей Пеньков.

Третье место в упорной борьбе завоевала команда Евгения Путешева и Ивана Жукова с композицией «Плюснинка и Чердымовка». На второй ступени пьедестала – команда в составе Максима Харченко и Андрея Карелина, изваявшая «Зимнюю сказку». Лауреатом первой премии стала команда Дмитрия Бойцова и Александра Кузнецова – авторы блестяще воплотили во льду персонажей знаменитой сказки «Алиса в стране чудес». Вместе  с премией и дипломами ребятам выдали и авиабилеты для поездки в Харбин на Международный фестиваль снега и льда, где они посостязаются с лучшими мастерами ледовой скульптуры из других стран и постоят за честь нашего города.