НовостиСборная Канады отказалась от участия в чемпионате мира по хоккею с мячом, который в 2015 году пройдет в Хабаровске, команда Латвии выступит в двух группах турнира, сообщается на официальном сайте соревнования.

В элитном дивизионе мирового первенства с 29 марта по 4 апреля сыграют сборные России, Швеции, Финляндии, Казахстана, Норвегии, США, Белоруссии и Латвии.

"Сборная Канады не принимает участие в чемпионате мира в этом году, она сняла свою заявку, - приводит сайт слова руководителя исполнительной дирекции турнира Семена Экшенгера. - А сборная Латвии участвует в розыгрыше чемпионата группы "В" и группы "А". В группе "А" они участвуют, потому что выиграли прошлогодний турнир, а в группе "В", потому что обратились в Международную федерацию бенди с просьбой играть и в этой группе, и просьба была одобрена".

Группу "B" мирового первенства составят команды Эстонии, Венгрии, Латвии, Японии, Нидерландов, Монголии, Германии, Китая и Сомали. Турнир пройдет в период с 1 по 6 февраля 2015 года. Р-Спорт