Отец Димитрий, настоятель Спасо-Преображенского храма, скомандовал: «Минута молчания». И несколько десятков человек легли на землю. Одни калачиком, другие - в полный рост. Акция под названием «Безмолвный крик» готовилась полгода.


Полежать на холодной плитке на Комсомольской площади призвали тех, кто против абортов. Правда, народ возлегал всего минуту – все-таки начало марта.

- Мы обращались к активной молодежи, - говорит отец Димитрий. – Ходили по школам, техникумам, вузам. И многие откликнулись. Мы хотим, чтобы в России официально запретили аборты.

Среди протестующих против абортов оказались дети из воскресной школы, военно-патриотического клуба, детских домов. Были студенты. И с десяток взрослых.

- Мужчины способствуют тому, что женщины не рожают. с улыбкой говорит студент Евгений Волков. - Отговаривают их. А врачи-гинекологи не объясняют, что, по сути, аборт – это убийство. Многое зависит от сильного пола, поэтому я здесь.

- Может какая-нибудь женщина собралась на аборт, а посмотрит сюжет по телевизору и раздумает, – уверенно заявляет отец Димитрий. - И родится на земле еще один Гагарин

Я подошла к кучке школьников. Они были из коррекционной школы-интерната №2. Знают ли они, зачем здесь стоят?

- Да нет, - пожимает плечами 12-летняя Вика. - Учительница сказала, что в город поедем, мы и поехали.

Юлия РУДАКОВА. <Комсомольская правда>