НовостиЗаболеваемость ОРВИ в Хабаровском крае в три раза меньше эпидемического порога. В период с 5 по 11 января за медицинской помощью в регионе обратились 1780 человек. Всего с начала года в крае зарегистрировано 5799 случаев ОРВИ. Больше всего заболевших в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

«В течение последних лет пик заболеваемости ОРВИ и гриппом в Хабаровском крае приходился на конец февраля – начало марта. В регионе в настоящее время циркулируют вирусы не гриппозной этиологии, - отметила главный специалист отдела развития первичной медико-санитарной помощи министерства здравоохранения края Евгения Куркина. – В этом году привито рекордное количество человек –каждый второй житель края. Благодаря вакцинации нам удалось сформировать так называемую «иммунную прослойку», которая должна сдержать массовое распространение вируса».

Всего в Хабаровском крае вакцину против гриппа получили 723 тысячи человек – это 54 % от общей численности населения. Инициативу Губернатора края о проведении дополнительной иммунизации в регионе поддержали в министерстве здравоохранения России. В октябре в край дополнительно поступили 234,6 доз гриппозной вакцины.

Профилактика гриппа доказала свою эффективность: сезонную заболеваемость инфекциями в регионе удается держать на социально приемлемом уровне.