НовостиСегодня в Хабаровске состоялся торжественный прием от имени Губернатора края, посвященный Дню российской печати. В ходе мероприятия чествовали сотрудников печатных и электронных средств массовой информации, проявивших высокий профессионализм при освещении общественно важных тем и внесших наибольший вклад в социально-экономическое и культурное развитие Хабаровского края. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

«В уходящем году было много важных и ярких событий, о которых жители края узнавали благодаря журналистам. Получить информацию сегодня можно из самых разных источников, но слова краевых СМИ всегда воспринимается по-особому: вас знают, вам доверяют, на вас надеются. Своим трудом вы помогаете гражданам постоянно быть в курсе событий, узнавать самые актуальные новости», - отметил заместитель Председателя Правительства края по вопросам внутренней политики Виктор Марценко.

Традиционно в рамках приема лучшим журналистам были вручены благодарственные письма и благодарности Губернатора Хабаровского края. Обладателем главной награды – почетного знака «Золотое перо» – в этом году стала шеф-редактор службы информационных программ ГТРК «Дальневосточная» Лариса Томилина. Более чем за 30 лет профессиональной деятельности она подготовила множество репортажей, интервью, комментариев, связанных с наиболее важными событиями в регионе. Занимая руководящие должности, Лариса Томилина вырастила целую плеяду журналистов, работающих в федеральных и краевых СМИ. Многие из ее учеников определяют сегодня информационную политику в крае.

В полной мере организаторские и редакторские способности Ларисы Томилиной проявились в период наводнения 2013 года, когда под ее руководством редакция программы «Вести. Хабаровск» работала фактически в круглосуточном режиме для максимально оперативного оповещениянаселения о ситуации в зоне ЧС.

С 2003 года обладателями «Золотого пера» становились многие известные в крае журналисты. Среди них Борис Резник, Анатолий Рудак, Олег Крючек, Марина Дерило, Софья Епифанова, а также журналисты и редакторы районных изданий Ольга Кузовкина, Надежда Кравцова и другие.