Новости

В Хабаровском крае продолжают оказывать помощь людям без определенного места жительства в зимний период. Этой зимой из краевого бюджета на обустройство мест обогрева и кормления горячими обедами выделено более 2,5 млн. рублей. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В партнерстве с общественными организациями развернуто четыре пункта временного пребывания таких граждан, питание осуществляется в семи точках, шесть из которых расположены в краевой столице и одна – в Комсомольске-на-Амуре.

«В штатном режиме разностороннюю помощь бездомным в регионе оказывают 14 комплексных центров соцобслуживания и Хабаровский краевой центр адаптации граждан, попавших в экстремальную ситуацию, - пояснил заместитель министра социальной защиты населения края Михаил Бурлака. – С 2013 года в эти учреждения уже обратилось свыше 3 тыс. человек. Но, когда наступают морозы, возможностей центров не достаточно, чтобы помочь всем бездомным. Поэтому на период холодов разворачиваются дополнительные пункты обогрева и кормления».

Михаил Бурлака уточнил, что во временных пунктах бездомные могут не только поесть, но и получить определенный перечень услуг. Им предоставляется медицинская и психологическая помощь, проводятся юридические консультации, желающим получить работу оказывается содействие в оформлении документов и трудоустройстве. За 2013-2014 годы поддержку во временных пунктах получили более 4 тыс. человек.

«Как и прошлой зимой, в этом году сотрудничество Правительства края и общественных организаций приносит ощутимый результат. Совместными усилиями мы решаем вопросы, связанные с предоставлением бездомным теплой одежды, питания, обогрева. В результате в декабрьские морозы нам удалось избежать смертей среди данной категории граждан», - отметил Михаил Бурлака.

По информации синоптиков, с середины января в крае прогнозируется новая волна заморозков. Временные пункты готовы принять людей без определенного места жительства, которых по разным оценкам в крае насчитывается около 5 тысяч.