Новости

Это касается только квартир нанимателей муниципального жилого фонда. Как сообщил начальник отдела эксплуатации жилищного фонда управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда Виталий Федоров, на установку индивидуальных приборов учета горячей и холодной воды в 2015 году из городского бюджета запланировано потратить более 7 миллионов рублей.


В прошлом году за счет городской казны было установлено более двух с половиной тысяч приборов учета. На это было направлено свыше 6 миллионов рублей бюджетных средств. Монтаж приборов за счет городской казны возможен только в квартирах муниципального жилого фонда. Собственники квартир должны сами позаботиться об индивидуальных приборах учета.

В случае отсутствия устройств они платят за использованную воду по усреднённому тарифу. Что касается общедомовых счетчиков, то их при участии городского бюджета устанавливают ресурсоснабжающие организации. Монтаж индивидуальных счетчиков расхода воды ведётся в рамках программы «Повышения качества жилищно-коммунального хозяйства на 2014-2016 годы».