Новости

В Правительстве края прошло заседание рабочей группы по реализации антикризисных мероприятий, направленных на поддержание работы основных отраслей жизнеобеспечения. Его участники обобщили результаты мониторинга пожарной безопасности, обсудили текущую ситуацию в сферах ТЭК и ЖКХ. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как отметил руководитель комитета по развитию топливно-энергетического комплекса Анатолий Шатаев, его ведомство держит под контролем текущую ситуацию с выпуском основными предприятиями ТЭК продукции и ее дальнейшей реализацией потребителям. Так, по итогам 2014 года выпуск электрической и тепловой энергии, угля, продукции нефтепереработки осуществлен в рамках плановых показателей. Недостатка в энергоресурсах в крае не наблюдается. На объектах «большой энергетики» и коммунальных предприятиях накоплен их трехмесячный запас.

«По итогам года отмечен рост переработки нефтепродуктов (+5%). В сравнении с декабрем 2014 года наблюдается небольшое снижение оптовых цен на бензин. Отпускные цены для потребителей сохранились на прежнем уровне», - сообщил Анатолий Шатаев.

Объекты коммунального хозяйства работают в штатном режиме. Сокращений персонала в отрасли ЖКХ в ближайшее время не предвидится, за исключением реорганизационных увольнений в управляющей компании «Славянка».

«Сегодня мы провели первое совещание нашей рабочей группы, на котором заслушали вводную информацию по отраслям жизнеобеспечения. Такие встречи теперь будут проходить регулярно. В следующий раз мы постараемся провести заседание в режиме видеоконференции с главами районов, чтобы иметь возможность оценить ситуацию и в муниципалитетах», - подвел итог заместитель Председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

Он напомнил, что работа группы будет вестись согласно утвержденному антикризисному плану. В этот документ вошли мероприятия по мониторингу расчетов по заработной плате с работниками сферы ЖКХ, вопросы оплаты за поставленные ресурсы, отслеживание дебиторской и кредиторской задолженности предприятий, анализ ситуации по выпуску и реализации продукции ТЭК, контроль пожарной безопасности и другие направления.