Новости

Он стартует 1 февраля 2015 года, принять участие в нем смогут органы местного самоуправления, организации, учреждения и предприятия, высшие, средние и общеобразовательные учебные заведения, жители Хабаровска и других регионов страны, обладающие личными коллекциями и архивами, содержащими сведения об участии в Великой Отечественной войне.


Победителей определят в пяти номинациях: «Музеи, музейные комнаты, коллекции документов и предметов органов местного самоуправления, учреждений, организаций (в том числе некоммерческих) и предприятий»; «Музеи, музейные комнаты, коллекции документов и предметов высших учебных заведений»; «Музеи, музейные комнаты, коллекции документов и предметов среднеспециальных и общеобразовательных учреждений»; «Личные коллекции подлинных документов и предметов»; «Архив органа местного самоуправления, учреждения, организации (в том числе некоммерческой) и предприятия, высшего, среднеспециального и общеобразовательного учебного заведения».

Кандидатам на участие в конкурсе необходимо подать заявки в архивный отдел по адресу: ул. Калинина, 110, тел.: 57-71-00, 32-52-97, 32-79-22. После подачи заявки кандидат лично представит свою коллекцию комиссии, при этом он должен кратко и содержательно отразить уникальность представленного материала, состояние его учёта и обеспечение сохранности. Победителям смотра-конкурса будут вручены памятные знаки «Лучший хранитель истории» и денежная премия.

За большой вклад в сохранение исторического наследия города Хабаровска, за содействие в сохранении исторического наследия города Хабаровска, за участие в смотре-конкурсе будут отмечены и другие конкурсанты. Торжественная церемония награждения победителей и участников пройдет в канун празднования Дня города Хабаровска, тогда же будет открыта фотовыставка, посвященная победителям предыдущих лет. Заявки принимаются до 1 марта 2015 года. Положение о смотре-конкурсе размещено на web-странице архивного отдела http://archive.khabarovskadm.ru в разделе «Смотры-конкурсы».