Новости

В преддверии XXXV Чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровском крае будет организована работа телефона «горячей линии» по сбору и фиксации фактов незаконной продажи и потребления алкогольной продукции. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Участниками проекта выступают Правительство края, региональные управления МВД и ГИБДД, Дальневосточное отделение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, а также генеральный спонсор предстоящего Чемпионата.

«Увидев, как в торговой точке продают спиртное несовершеннолетнему, реализуют алкоголь в ночное время, или как нетрезвый водитель садится за руль, каждый житель края сможет сообщить об этом по единому телефонному номеру. В зависимости от типа нарушения оператор call-центра сообщит о нем в профильное ведомство и обеспечит обратную связь с автором обращения», - рассказал заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия края Александр Яц.


Цель проекта – сократить объем потребления алкоголя в молодежной среде, повысить безопасность дорожного движения, объединить общество и ответственные органы в борьбе с алкоголизацией населения.

Технические вопросы, связанные с взаимодействием между операторами call-центра, профильными ведомствами и гражданами, в настоящее время дорабатываются. Особое внимание, по мнению участников проекта, необходимо уделить оперативности обработки и передачи информации, скорости реагирования.

Начало работы телефона «горячей линии» намечено на 30 января.