Новости

Власти Хабаровского края и руководители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности подписали соглашение о взаимодействии в реализации антикризисных мероприятий. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Согласно договоренностям, при формировании оптово-отпускных цен на социально значимые продукты питания - молочную продукцию, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, хлеб, производитель будет устанавливать предельную рентабельность - 10%. Это значит, что при возможном росте затрат на производство, цена на готовую продукцию существенно не увеличится.

В целях стабильной работы предприятий отрасли, министерство сельского хозяйства и продовольствия края будет проводить мониторинг запасов сырья, отслеживать предельный уровень цен на готовые товары.

По словам заместителя Председателя Правительства края – министра сельского хозяйства и продовольствия Александра Яца, в сегодняшних условиях бизнес идет навстречу, проявляя социальную ответственность. «Мы уже заключили соглашение с торговыми сетями о предельных розничных надбавках. Сегодня договорились с производителями. Предпринимаемые меры позволят стабилизировать ценовую ситуацию, не допустить резких скачков», - сказал