Новости

Министерство экономического развития и внешних связей края в рамках экспертизы проводит публичные консультации по двум действующим законам Хабаровского края "О государственной инвестиционной политике в Хабаровском крае" и "О развитии малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае". Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Основная цель проведения экспертизы - выявление в действующих нормативных правовых актах положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности с последующей отменой или корректировкой таких положений. Для бизнеса экспертиза - действенный механизм обратной связи. Это позволяет предпринимателям строить диалог с органами власти, дает возможность эффективно бороться с существующими барьерами и необоснованными требованиями.

Экспертиза будет проходить до 12 февраля. В ней могут принять участиепредприниматели, общественные объединения, объединения потребителей, саморегулируемые организации, научно – экспертные организации и др. Предложения и замечания к действующим законам необходимо направлять на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. С материалами можно ознакомиться на официальном сайте министерства и Региональном портале по следующим адресам:

http://minec.khabkrai.ru/content/ekspertiza-deystvuyushchih-npa-kraya

http://regulation.khv.gov.ru/project/125.html

http://regulation.khv.gov.ru/project/123.html

Обсуждение проходит в рамках института оценки регулирующего воздействия (ОРВ), который успешно внедрен в регионе.По итогам 2014 года Хабаровский край занял второе место среди 83 субъектов Российской Федерации и первое место среди регионов ДФО в рейтинге качества осуществления ОРВ и экспертизы нормативных правовых актов.

В 2014 году министерством экономического развития и внешних связей края проведена оценка регулирующего воздействия более чем 90 проектов нормативных правовых актов края. В 7 из них были выявлены положения, затрудняющие ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности. Кроме того, по результатам проведенной экспертизы 2 действующих постановлений Правительства края в настоящее время вносятся изменения, направленные на устранение избыточных требований, признаков "непрозрачности" административных процедур, а также положений допускающих расширенное толкование норм.