Новости

Детально разбираться в ситуации будет рабочая комиссия. Об этом стало известно на заседании комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы. Суть проблемы депутатам изложил начальник управления по физической культуре и спорту Алексей Леонов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


По его словам, сегодня далеко не все управляющие компании и собственники желают заливать катки во дворах, платить за воду, свет и эксплуатацию министадионов. А ведь во многих семьях есть дети. Так, стоимость заливки и обслуживания одной хоккейной коробки (за 4 месяца) колеблется от 21 493 рублей до 37 250 рублей в зависимости от размеров этой площадки. Рабочая комиссия в составе депутатов городской думы намерена просчитать расходы на содержание спортивных площадок не только зимой, но и в течение года.

«Несмотря на дефицитный бюджет, при его корректировке мы постараемся выйти с инициативой о выделении финансирования на содержание хоккейных коробок во дворах, - отметила председатель комитета по социальным вопросам Александра Гаврилова. – Ведь у детей должно быть место для занятий спортом и зимой и летом». По информации управления по физической культуре и спорту, на территории города 205 простейших сооружений, 132 из которых используются для занятий зимним футболом, хоккеем в валенках и другими спортивными играми.

Этой зимой было залито 73 хоккейные коробки, из них в Центральном – 6 площадок, Северном округе – 23, в Железнодорожном округе – 13 и Южном – 27 коробок. Из общей численности объектов за управляющими компаниями закреплено 36 площадок, и 13 – находятся в ведении ТСЖ. На балансе школ находятся 3 площадки, за муниципальными учреждениями числятся 10 площадок. И за муниципальным учреждением «Хабаровск Спортивный» - 12 площадок. За период с ноября 2014 года до середины января 2015 года на этих зимних площадках проведено более 60 спортивных соревнований.